Моссалит
 
Положение о Моссалите
Правление
Правила приема
Салон
Ольги Грушевской
Авторы-участники Салона
Библиотека
Салона
Форум
«Московский Базар»
Гости
Салона
Литературная гостиная
Детская площадка
Московский Дом
Театр «КомедиантЪ»
Клуб «Подвал №1»
Живое авторское слово
Книжный киоск
Контакты



Интеллигент Москва

Домашние спектакли и хэппенинги

Международный фестиваль АРФА ДАВИДА

Подлинник
ИСРАГЕО
Главная > Книжный киоск > Наши авторы > И я готова снова жизнь любить

И я готова снова жизнь любить

 Гусева Н. К. И я готова снова жизнь любить. Стихотворения. М.: Изд-во СГУ, 2013. 154 с. ISBN 978-5-8323-0879-1

В сборник вошли поэтические произведения, написанные в период с 1995 по 2012 год. «Затронуто в них многое – дружба, любовь, природа, есть и воспоминания, и размышления, откровения, то есть почти всё, из чего состоит наш духовный мир» – из рассказа В. В. Чепуркина «Колесо».

УДК 821.161.1-1
ББК 84(2Рос-Рус)6-5
Г 94
© Гусева Н. К., 2013
© Издательство СГУ, оформление, 2013

«О богатстве русского языка может не знать только тот, кто не погрузился в его поистине необъятную стихию. Мы, люди старшего поколения, впитали его красоту, слушая перед сном сказки из уст наших начитанных родителей. А днём дети оставались одни в послевоенных дворах и жили первозданными законами справедливости, старшие опекали младших, сильные –­­ слабых. Новое поколение далеко не всегда верит нам. Да и как они могут верить? Нынешний двор полон скрытых опасностей. Им не до дружбы во дворе! Детей, как на поводке, водят в школу и обратно. Отслеживают, нет ли рядом маньяка. А миллионы детей просто не рождаются. Бизнесмены удачи и крутой бомонд берут от жизни всё. Есть деньги – вперёд, нет – сам виноват. «Было всё как надо, а теперь не так... раньше он был умный, а теперь дурак», прочитала я у поэта Андрея Баранова. Чёрное стало белым и наоборот, а жизнь серой.

 Браво! «Грядущий хам», пугавший образованную среду начала прошлого века, ныне обрёл второе рождение, накинув модную одежду, впитав блатной жаргон и обрывки речи неуча. А у поэтов ныне в ходу туманное эстетство, непонятное народу. Какой же может быть отклик, если смысл художественного слова не ясен, что может сказать душа душе в таком случае? И это взамен нашему великому и могучему.

Наш язык – не побоюсь некоего пафоса – это мы, это наш золотой запас во имя собственного спасения. И, как говорится, дай нам Бог восстать из пепла утраченных ценностей».

Надежда Гусева

 


- Архив новостей -

Московский Базар

Московский дом

Это было спокойное, почти нежное празднование. Кто из великих сказал: «Смех не всегда выражает веселье. Радости, порой, больше в улыбке»?

«Вечер, который всегда со мной»

Светлана Куликова



Моссалит на Facebook
Моссалит на Facebook