Отчёт об одинадцатом концерте "И смех, и слёзы, и любовь..."

Информация и обмен мнениями

Отчёт об одинадцатом концерте "И смех, и слёзы, и любовь..."

Сообщение Надежда_С Вт ноя 10, 2015 10:36 pm

Концерт "И смех, и слёзы, и любовь...", прошёл 2 апреля в музее Серебряного века. Не получилось написать отчёт по "горячим следам", но зато есть возможность посмотреть, как бы немного со стороны на всё, что происходило, благо «все ходы записаны» на видео и есть отзывы наших зрителей. Скажу сразу, впечатления от концерта самые замечательные. Казалось, что предыдущий юбилейный десятый концерт был наилучшим, но этот одиннадцатый чем-то ещё превзошёл. Возможно тем, что, впервые практически все участники концерта вместе со зрителями почувствовали почти одно и то же, словно они давно не виделись со своими хорошими друзьями и наконец встретились за «большим столом». Удивительно, откуда в воображении людей появился этот большой стол, но такой образ присутствовал почти у всех, кто искренне поделился со мной впечатлениями от концерта. Естественно, что в такой атмосфере абсолютного доверия выступающие практически не волновались и "выдали на все сто". А зрители смогли получить соответственно, не меньше.
Открыли концерт Антон Родионов и Алёна Чубарова, очень зажигательно исполнив свою песню "Пока есть музыка и слово". Потом мы вспомнили прекрасного поэта Игоря Царёва, которого не стало и который два раза выступал у нас в проекте. Я прочитала его весёлое стихотворение "В стиральную машину влюбился пылесос". Оно было очень тепло встречено зрителями.
Антон Родионов пишет прекрасные песни и сам поёт и играет. Он исполнил три песни точно в формате концерта "и смех" - песня на стихи Вадима Цокуренко "Автопародия на любовные романы". Очень энергично и смешно. Вторая песня в формате "слезы" называлась «Дон Жуан» на стихи Александра Корпенко. Причём, слёзы в итоге оказались слезами Дон Жуана. Вот это да! И в формате "любовь" прозвучала очень красивая песня "Почему не расстаться нам" на стихи Алёны Чубаровой.
Игорь Беляков познакомил нас с "букетом впечатлений, собранных на полях его жизненной истории". И, как в настоящем весеннем букете в нём были самые разные по жанру стихи. Букет получился изящным и талантливым.
Игорь Лопатко и Елизавета Евсеенко представили "романтиков исчезнувшего века". Игорь играл на удивительной красиво звучащей гитаре, а Елизавета на скрипке. Так они исполнили две лирические авторские песни "Подумай обо мне" и "Волшебная птица". Потом уже Игорь один исполнил свою песню на мои стихи "Давай поговорим". Это была премьера и мне очень понравилось. Красивая песня получилась.
Илья Лируж показал, что и как надо писать, "чтоб в поколеньях не пропасть".
Он познакомил зрителей со своей добротной, серьёзной поэзией.
Выступление самобытной русской певицы Елены Шломиной было высоко отмечено зрителями. Она потрясающе исполнила романс Андрея Крючкова на стихи Павла Вегина "Примчись, придумай что-нибудь"
Не могу не привести пару строк из этого романса:
"Бесчеловечные слова "врозь", "порознь" и "розно"
Мы вычеркнули навсегда из вечных словарей..."
Елена прочитала поэму Михаила Кинера "Поезд" и заработала не только аплодисменты, но и крики "браво!". И в завершении своего выступления она спела красивую песню "Ар Мовал" музыка Джандиери на стихи Ст. Поцхишвили на грузинском языке.
Затем был конкурс для зрителей «Угадай телестих». Победителем стала Юлия Рассолова, которая очень тепло отозвалась о концерте и поблагодарила всех.
Алексей Казарновский прочитал относительно большое произведение "Баллада О Калифорниане". Его чтение было эмоциональным, баллада была основана на реальных событиях и написала так, что зрители слушали, затаив дыхание.
Алёна Чубарова, которая может всё, показала две юмористическо-иронические миниатюры в прозе: «Новейшая терапия» и «Рецепт на мужчину». Зрителям очень понравилось выступление Алёны.
Марина Носова и Светлана Еркенова - это замечательный дуэт «Двойное солнце». Они исполнили Песню И. Шварца на стихи Б. Окуджавы «Вот какая-то лошадка». Вторая песня называлась «Дождь в Париже» на стихи М. Волошина, музыка О. Цой. Пели на два голоса. Это было потрясающе красиво! Заслужили от зрителей крики: «Браво!». А «Грузинскую песню» Б.Окуджавы с дуэтом «Двойное солнце» пел весь зал…
Ирина Егорова не просто читала свои стихи. Она читала, как профессионал, что неудивительно , ведь она актриса и всё равно удивительно, потому, что такие прекрасные стихи! Она не только актриса, но подробно об авторах мы рассказываем в программке концерта. Творчество Ирины - это лавинообразный выплеск энергетики сплошного позитива, умение в монолите невозможного отыскать маленькую трещинку и превратить его в потрясающие возможности.
Анатолий Неман пел песни под гитару, рассказывал анектоды. О чём бы он не пел, всё получалось высоко профессионально. Он с большим чувством и очень красиво исполнил три песни. Свою песню на стихи Марины Цветаевой «Бессонницы», песню «Утренние женщины» Ольги Качановой, а когда Анатолий исполнял песню Александра Иванова «Мартовский кот», то казалось, что он просто перевоплотился в этого самого кота! Зрители были в восторге!
Незаметно большой и насыщенный концерт подошёл к концу. В финале прозвучала новая песня, посвящённая всем замечательным концертам и событиям, которые, к сожалению, имеют свойство заканчиваться, когда так хочется ещё и ещё… Эту песню написал Анатолий Неман на стихи Надежды Стрелковой (это я) и называется она «Глаза в глаза». Припев с нами спел весь зал.
Ещё глаза глядят в глаза,
Ещё сердца стучатся в унисон,
Но ничего вернуть нельзя...
И явь уже становится, как сон.
Но ничего вернуть нельзя...
Ты улыбнись и всё.
Было очень здОрово!!! Я хочу поблагодарить всех участников концерта и всех наших дорогих зрителей за настоящий праздник, который мы легко и просто устроили друг другу. Надеюсь, что такие праздники будут и в дальнейшем.
Вот здесь можно посмотреть видео с концерта «И смех, и слёзы, и любовь..»:
http://my.mail.ru/list/nadi_lcc/video/ismehislez
А здесь – фото:
http://vk.com/album189720673_213891608?rev=1
А здесь маленький клип на 2 мин 40 сек по всем 11 концертам:
http://m.youtube.com/watch?v=u6cHUy2iwb8
Приятного просмотра. :)
Вложения
31мал.jpg
31мал.jpg (238.71 Кб) Просмотров: 1810
Надежда_С
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 4:38 pm

Вернуться в Живое авторское слово

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron